Янукович "примазавшихся" к профсоюзам, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Национальный форум профсоюзов Украины опровергает слова лидера Партии регионов о том, что независимые профсоюзы присоединились к действиям его партии и категорически заявляет, что Всеукраинская акция протеста "Верните наши зарплаты!" направлена против невыплат заработных плат и новой волны увольнений и не имеет целью ни поддерживать, ни противодействовать любой из политических сил Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального форума профсоюзов Украины, — сообщили в пресс-службе НПФУ. НФПУ отмечает, что задолженности по выплате зарплат существовали при всех правительствах Украины, в том числе и тогда, когда правительство возглавлял В. Янукович. А учитывая то, что отдельные задолженности по выплате зарплат остались еще с начала 90-х годов, можем утверждать, что ответственность за невыплату зарплат несет вся без исключения политическая элита Украины.

Участники акции отмечают, что попытки "примазаться" к профсоюзам осуществляются со стороны многих политических сил, однако пока эти действия лишь ограничиваются попытками пристроить плакаты против своих политических конкурентов у Штаба профсоюзного контроля за выплатой зарплат, который расположен возле Кабинета министров.

Такая "участие" в акциях профсоюзов свидетельствует лишь о сомнительном уровень мышления нынешних политиков. Национальный форум профсоюзов Украины, зато предлагает политикам реальными делами присоединиться к действиям профсоюзов и призывает собственников предприятий, причастных ко всем политическим силам, обнародовать настоящие цифры задолженностей по зарплате на собственных фабриках и заводах, а также планы по их погашению.

Как известно, Национальный форум профсоюзов Украины совместно с трудовыми коллективами предприятий начал Всеукраинскую акцию протеста против невыплат зарплат и новой волны увольнений, которая ожидается осенью. НФПУ насчитывает в своих рядах свыше 2 млн членов. В акции НФПУ принимают участие представители 153 предприятий со всех регионов Украины.

Комментарии закрыты.