НУ-НС поддержит на выборах Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от блока "Наша Украина — Народная самооборона" Александр Третьяков заявляет, что НУ-НС поддержит лидера БЮТ Юлию Тимошенко на выборах президента Украины только в обмен на подпись под соглашением о совместных действиях после выборов. Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели". По словам А. Третьякова, НУ-НС на прошлой неделе передал Ю. Тимошенко соответствующий проект соглашения.

Народный депутат сообщил, что в документе предусмотрено "вектор страны. Европа, НАТО. Парламентско-президентская республика. Там ответы на все ключевые вопросы. Как мы ведем кампанию? Что мы делаем после выборов? Как мы видим развитие страны? Как будет формироваться Кабмин? Как будем делить зоны ответственности? Чем будет заниматься наша фракция? Повторяю, нас не интересует "одобрямс", мы не хотим быть под кем — Ющенко дал нам хороший урок. Кумиров больше нет. Мы хотим четко знать планы кандидата. До выборов ".

По словам А. Третьякова, Ю. Тимошенко уже заявила, что документ будет подписан.

При этом он отметил, что фракция НУ-НС не имеет гарантий выполнения этого соглашения.

"К сожалению, страховые компании на политическом рынке не работают. Остается поверить публичному слову и подписи. Ну а в случае чего — просто посмотреть в глаза Юлии Владимировне ", — сказал А. Третьяков.

Вместе с тем он выразил убеждение, что "у Тимошенко есть государственный стержень. Что она никогда не бросит свою команду. Что для меня, как вы понимаете, много значит. В общем, плюсов в этой истории больше. На сегодня ".

Комментарии закрыты.