Регионалы план, как отправить Тимошенко в отставку

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов вскоре попытается отправить Кабмин в отставку. Такое мнение высказал депутат коалиционной части НУ-НС Александр Третьяков в интервью "Зеркала недели". По его словам, регионалы будут затягивать время (блокировкой). А потом они попытаются отправить Кабмин в отставку. Где в конце сентября — начале октября. Цель — стартовать на выборы с победой ", — заявил Третьяков, сообщает. По мнению политика, подобная тактика Партии регионов будет похожа на действия оранжевой оппозиции в 2004 году.

"В принципе это сценарий 2004 года, когда мы предпринимали попытки снять Кабмин Януковича. Велосипед никто не изобрел", — отметил он.

Третьяков не исключает, что представителям ПР в этом вопросе удастся склонить на свою сторону часть депутатов парламентской коалиции.

"Я не могу ручаться за всех депутатов коалиции Партия регионов всегда умела мотивировать политиков", — подчеркнул депутат.

Третьяков также считает, что наибольшим фактором риска для страны в ходе президентских выборов будет непризнание их результатов проигравшей стороной и попытки переиграть ситуацию в свою пользу с помощью акций протеста.

"Основной риск — непризнание выборов. Любые кем из них Никто проиграть не может. Для каждого из них проигрыш — это уход с политической арены. Вечный кандидат Тимошенко или вечный кандидат Янукович никому не интересны", — заявил депутат.

По его мнению, проигравший попытается использовать акции протеста для изменения ситуации в свою пользу.

"Существует вероятность второго Майдана. Это будет технология и поп Гапон способен появиться. Самый пессимистический сценарий — молдавский. Какой будет из него выход, я сейчас сказать не могу. Честно говоря, я очень боюсь ситуации, похожей на 2004 год", — признался депутат.

"Если говорить о ходе самой кампании, то боюсь, страну опять будут делить. Виктор Федорович довольно ярко стартовал Избирательная кампания еще не началась, а он уже заявил про русский язык. Опять начинают работать технологи, пытаясь таким вот варварским способом мобилизовать восточный электорат" , — отметил Третьяков.

Комментарии закрыты.