"Наша Украина" призывает присоединиться к Ющенко, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия "Наша Украина" обратилась к политическим партиям и общественным организациям с призывом присоединиться к обсуждению изменений в Конституции, предложенного Виктор Ющенко. Об этом сообщила пресс-служба партии. Обращения подаем в полном объеме:

"25 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ" О вынесении на всеукраинское обсуждение проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины".

"Наша Украина" убеждена, что Указ Президента Ющенко является сверхважным шагом на пути установления в Украине нового конституционного строя европейского образца. Он должен опираться на общественное мнение и волю народа, а не быть предметом тайных политических договоренностей отдельных политических сил. Новая Конституция должна ликвидировать разбалансированность и безответственность власти, усилить защиту прав и свобод граждан, расширить принципы народовластия, открыть путь к политико-правовому обеспечению системных реформ в Украине.

Именно поэтому идеология Указа главы государства — обратиться к носителю государственного суверенитета и единственного источника власти в Украине — украинского народа. Его цель — обеспечение всестороннего обсуждения предложений относительно системного обновления конституционного регулирования общественных отношений в Украине.

Партия "Наша Украина" полностью разделяет позицию Президента Ющенко — только конституционная реформа является ключевым и безальтернативным средством наведения порядка и установления стабильности в государстве.

В поддержку президентского проекта изменений в Конституцию Украины, внесенных на рассмотрение парламента в марте этого года, наша политическая партия провела широкомасштабное внутрипартийное и общественное обсуждение конституционной реформы. Сегодня мы призываем все политические силы и общественные организации присоединиться к этому процессу, ответственно и со всей серьезностью отнестись к инициативе главы государства. Лишь широкое всенародное обсуждение нового общественного договора предоставит ему беспрекословной легитимности и авторитета, сделает действенным основополагающим документом во ржи каждого гражданина и государства в целом.

Мы призываем украинскую общественность быть небезразличной к собственному будущему, влиять на политическую жизнь и определять собственную судьбу не только во время выборов, а проявлять активную гражданскую позицию ежедневно. И особенно сегодня, когда мы все нуждаемся нового Основного Закона.

Комментарии закрыты.