Москаль обещает отдать депутатский мандат

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Новый начальник МВД в Крыму Геннадий Москаль сложит полномочия народного депутата в соответствии с определенным законом порядке. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя совет министра внутренних дел Юрия Луценко не спешить сдавать депутатский мандат. "Фразу министра вырвали из контекста. Во время дискуссии с журналистами речь шла о том, что я вхожу в пятерку лидеров среди депутатов по количеству зарегистрированных законопроектов и министр сказал, что терять полномочия, в первую очередь, должны те депутаты, которые не зарегистрировали ни одного проекта закона или постановления, и таких в нашем парламенте, к сожалению, даже не десятки, а сотни ", — сказал Г. Москаль.

"Что касается конкретно меня, то, во-первых, Верховная Рада сейчас не работает, а во-вторых, есть определенный порядок сложения депутатских полномочий. И этот порядок будет соблюден в соответствии с действующим законодательством", — пообещал он.

Комментируя то, что его возвращение в Крым произошло накануне президентской избирательной кампании, Москаль подчеркнул, что его назначение является "профессиональным", и крымская милиция при нем не будет заниматься политикой.

"Я никогда не принадлежал к одной из политических партий, а сейчас является членом общественного движения" Народная самооборона "Если у меня остались удостоверения о том, что при Советском Союзе я был членом Красного Креста, ОСВОД или профсоюзов, то что, я их теперь сжечь должен? ", — отметил он.

"Я проработал в системе МВД 34 года и считаю это назначение профессиональным. Милиция же на выборах должна заниматься тем, что определено в законах о ее деятельности. Крымская милиция будет заниматься поддержкой общественного порядка и борьбой с преступностью. Точка", — заверил Г. Москаль .

Он также отметил, что работал в Крыму в 1997-2000 годах и хорошо знает местную ситуацию. "Возможно, поэтому и назначили именно меня", — добавил Г. Москаль.

Напомним, в случае если Геннадий Москаль, который был избран народным депутатом Украины от Блока "Наша Украина — Народная самооборона", составит депутатский мандат, на его место по списку в парламент пройдет губернатор Ривненской области Виктор Матчук. В свое время губернатор неоднократно обещал в случае, если он станет депутатом Верховной Рады, уволить премьер-министра Юлию Тимошенко. "Я буду инициировать собрание фракции НУ-НС, на которых поставлю вопрос о подтверждении вхождения фракции в коалицию вместе с БЮТ и Блоком Литвина. Без моего голоса это подтверждение будет невозможно, что сделает коалицию несуществующей и сделает правительство нелегитимным", — заявлял Матчук.

Комментарии закрыты.