Мэр Ужгорода может баллотироваться в президенты

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Список желающих побороться за президентский пост на выборах 2010 года может пополниться мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. 26 августа С. Ратушняк сообщил изданию "Коммерсантъ-Украина", что рассматривает возможность участия в выборах главы государства. Он не стал скрывать, что одним из основных его оппонентов станет лидер общественной организации "Фронт перемен" Арсений Яценюк, с которым у мэра Ужгорода недавно разгорелся серьезный конфликт. В "Фронте перемен" считают, что шансы мэра на президентских выборах ничтожны, — сообщает УНИАН. "Все может быть, а почему это одни могут (баллотироваться), а другие нет? — Сказал Сергей Ратушняк, отвечая на вопрос о возможности своего участия в президентской кампании как кандидат .- Конечно, у меня нет наворованных миллиардов. Даже для залога (согласно новой редакции закона о выборах президента — 2500000 грн) мне придется открывать счет и через Интернет обращаться к патриотам, чтобы помогли, кто чем может … У нас нет серьезного денежного обеспечения. Но Яценюк у меня никогда не выиграет! "

Напомним, в августе между С. Ратушняком и лидером "Фронта перемен", народным депутатом Арсением Яценюком разгорелся конфликт. Поводом для него стали события 6 августа в Ужгороде, когда С. Ратушняк, по утверждению пресс-службы "Фронта перемен", напал на агитатора Наталью Бутрынко, раздававшую информационные материалы. А. Яценюк тогда потребовал немедленно расследовать действия "этого озверевшего Ратушняка, ранее пока несудимый. В ответ мэр Ужгорода распространил заявление, в котором опроверг факт своего нападения на девушку и недвусмысленно высказался о Арсения Яценюка: "Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины".

В "Фронте перемен" спокойно восприняли готовность мэра Ужгорода принять участие в президентских выборах.

"О каких-либо шансах Ратушняка говорить вообще не стоит, — заявил заместитель главы совета" Фронта перемен "Андрей Пышный .- А определенные силы будут с его помощью продвигать те тезисы, с которыми в последнее время он выступал в своих публичных интервью. Свое отношение к этим тезисам Арсений и организация высказывали неоднократно.

Сам Ратушняк на вопрос, он техническим кандидатом, ответил философски: "Так все (кандидаты) — технические! Абсолютно все! Все выполняют задания кланов, которые они представляют!"

Комментарии закрыты.