БЮТ должно быть стыдно перед миром за Тимошенко, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я хорошо понимаю, почему Николаю Томенко стыдно за рубежом объяснять отсутствие в Украине министра обороны и иностранных дел. Однако хочу напомнить, что виновата в такой ситуации именно его политическая сила". Об этом заявил народный депутат, член политсовета "Нашей Украины", львовянин Андрей Парубий, — сообщили в пресс-службе партии. "Было бы правильно, чтобы Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, к которому принадлежит и Томенко, вышла и извинилась перед украинским народом за то, что ее политическая сила сделала в парламенте", — отметил депутат.

Он напомнил, что именно фракция БЮТ, пренебрегая вопросами национальной безопасности и национального достоинства, совместно с Партией регионов освободила этих министров: "они реализовали план устранения из Кабмина представителей, назначенных по квоте Президента. Их не беспокоило, что Ехануров и Огрызко являются настоящими профессионалами и на очень высоком уровне выполняли свои обязанности ".

"При этом они прекрасно понимали, что голосов для назначения на эти должности других кандидатур просто не будет", — отметил А. Парубий.

Он отметил, что "теперь страна без ключевых министров, которые должны обеспечивать связи Украины с миром и защищать наше государство".

"Поэтому сейчас бютовцам стоит не говорить о стыд, и извиниться перед украинскими и с начала сессии назначить на должности министра обороны и иностранных дел людей, которых предложит Президент", — подытожил народный депутат.

Комментарии закрыты.