На Тернопольщине открыли памятник Бандере

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

23 августа в Тернопольской области в селе Струсов Теребовлянского района торжественно открыли памятник проводнику ОУН-УПА Степану Бандере. Об этом сообщили в ВО "Свобода". Во время торжественного открытия памятника лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил: "Знаменательно, что открываем памятник Бандере в День национального флага. Знаменательно, что фамилия Бандеры и в прямом, и в символическом смысле означает" знамя ". Степан Бандера — это флаг бескомпромиссности, знамя борьбы за Украину. Бандера — это эталон ответственности, которой так избегает нынешняя власть. На фоне него — человека, брала на себя ответственность и выполняла поставленные сверхзадача независимо от внешних условий него нынешние чиновники выглядят мизерными хрунямы и приспособленцами .

"Для Украины уже первый день этого года ознаменовался именем Бандеры — 1 января мы отметили 100-летие со Дня рождения этого великого украинского. Итак, Год Степана Бандеры уже подходит к концу. Где Указ Президента о присвоении звания Героя проводнике украинской нации, мы же имеем будто Президента "чистого украинского"? Где соответствующий закон Верховной Раде о признании ОУН-УПА, поклялась принять так называемая "демократическая коалиция" еще до позапрошлого нового года? Почему бы Кабинета Министров хотя бы в День Флага не дать, например, льготы производителям национальной символики по налогу на прибыль пропорционально общего объема производства, но не менее 10% от прибыли? Это же никак не повредит наполнению бюджета!

Ничего. Ибо кроме дозированного чествования Бандеры на Западе, мы видим лишь животный страх чиновников перед его именем, его идеями и его наследниками. А бандеровскую твердость, бандеровскую ответственность у нынешних "государственных мужей" смешно и представить.

Больше всего страшит в Бандере наших врагов — это его актуальность и действенность. Он сегодня зажигает и ведет украинская в борьбе за Великую Украину. Бандера и отношение к нему ярко демонстрирует бездну между украинской нацией и правящими кланами. Но наша нация пережила оккупацию и геноцид, переживет и их — нынешних своевольных вельмож, вчерашних прихвостней оккупационного режима.

Приятно, что в селе, где есть и корни моего рода, сохранился бандеровский дух и бандеровский чин. Вот, например, врач ОУН-УПА Ольга Слепая "Цека" (о которой пишем в очередном сборнике фотографий "Медики УПА", изданном "Свободой") прошла все испытания национально-освободительной борьбы ОУН-УПА 1940-1960 годов. Она и сегодня продолжает дело Бандеры. Даже свой дом пани Ольга отдала под Музей национально-освободительной борьбы. И таких примеров бандеровской жертвенности — множество. К сожалению, всю власть в Украине пока удерживают люди с совершенно другого теста ", — отметил Олег Тягнибок.

Во время мероприятий Тягнибок передал местному Музея национально-освободительной борьбы серию сборников фотографий-открыток, которые выдает объединения — "Бандера и бандеровцы" (к 100-летию со дня рождения Степана Бандеры), "Основатели ОУН" (к 80-й годовщины создания ОУН), "Медики УПА" и т.п.

Комментарии закрыты.