Во Львове требуют не манипулировать национальными символами Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Все политические силы в Украине, которые называют себя украинскими партиями, должны отказаться от использования триколора в своей деятельности. Об этом заявил депутат Львовского областного совета Олесь Старовойт, — сообщает пресс-служба ЛОО НСНУ. "Мы часто наблюдаем парадоксальную ситуацию, когда партии, которые зарегистрированы в Украине, в своих массовых мероприятиях используют негосударственную язык и российские флаги. Такая ситуация требует немедленной реакции со стороны правоохранительных органов, поскольку, это пренебрежение к национальным символам Украины" Наша Украина "последовательно стоит на позициях защиты национального достоинства, поэтому мы требуем отказаться от практики пренебрежения к национальным символам Украины ", — отметил депутат облсовета.

По словам Олеся Старовойта более опасной является ситуация, когда партии прикрываясь национальными символами и интересами, служат Кремлю.

"Мы являемся свидетелями того, как тайная коалиция БЮТ и Партии регионов проводят антиукраинскую политику, прикрываясь национальными символами и интересами Украины. В этот день мы требуем от политических сил, которые называют себя украинскими, не манипулировать национальными символами Украины", — подчеркнул А. Старовойт .

Комментарии закрыты.