Всемирный Конгресс Украинской настаивает на создании музея Голодомора

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Генеральный секретарь Всемирного Конгресса Украинской Стефан Романов заявил 19 августа во время пресс-конференции напередони годового собрания организации, впервые пройдут во Львове, что главным делом СКУ сейчас является признание Голодомора 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа. "Акция неугасимой Свечи в ознаменование 75-й годовщине Голодомора в Украине началась два года назад под лозунгом" Украина помнит. Мир признает ". Хочу подчеркнуть, мы переходим от празднования 75-летия, и это оговорено с Президентом Украины, к процессу признания Голодомора геноцидом. Этот процесс будет продолжаться так долго, пока мы не постигнет нашу цель", — заявил Стефан Романив.

С. Романов отметил, что в этом вопросе есть понимание и сотрудничество с Президентом Украины, и СКУ хочет наладить такую же сотрудничество с правительством Украины.

"В 2007 году был подписан меморандум между СКУ и Секретариатом Президента, Институтом национальной памяти о сотрудничестве в праздновании 75-летия Голодомора в Украине … Мы сообща решили, что будем строить памятник. Он стоит, был открыт 22 ноября прошлого года, но мы также подчеркнули, что это должно быть больше, чем памятник. Должно быть музей, и он должен быть нарамники через технологии с различными музеями в мире — сообщил С. Романов — Наш призыв к правительству Украины сегодня, чтобы деньги, которые нужны для реализации конкурса для строительства такого музея были представлены Мы понимаем, что есть финансовый кризис, и само строительство может длиться долго, но уже сегодня нужно начинать ту работу, и небольшие суммы можно выложить Также есть обращения к правительству, чтобы деньги на должность директора музея были выделены, чтобы как можно скорее мы могли начатую этот труд.

Комментарии закрыты.