Тимошенко хочет быть единым кандидатом от национально-демократических сил

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Хотелось чтобы весь национально-патриотический демократический лагерь пошел на президентские выборы с одним кандидатом. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 20 августа во время пребывания во Львове на собрании Всемирного Конгресса Украинской, — сообщает корреспондент. Тимошенко отметила, что для этого, демократическим силам необходимо забыть о все недоразумения и раздоры. "Это требует серьезных политических усилий. Президентские выборы начинаются этого года и заканчиваются в следующем они будут в десятки раз сложнее чем выборы 2004 года", — отметила Ю. Тимошенко.

По ее словам, в 2004 году был единый кандидат для победы, для которого она сделала все, что он ее зависело. "Тогда в нашем политическом лагере была надежда, а теперь вы знаете, как это все выглядит, я ни с кого не снимаю ответственности за это", — подчеркнула Ю. Тимошенко. Она отметила, что ситуацию очень осложняет кризис.

"Была у меня цель ранее адаптировать к нашим общностей ту политическую силу, которая еще с 2004 года стремится реванша. Этого не произошло, поскольку Януковича убедили, что он победит в первом туре, что его любят на Западной Украине и что он национальный лидер, значит будем играть ва-банк. Риски велики ", — подытожила Ю. Тимошенко.

Комментарии закрыты.