Диаспора советует перевезти все памятники Ленину в Чернобыльскую зону

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Это Украина должна выполнить свой закон о различных памятников, которые должны были быть снесены. Я думаю, что в первой степени это задача правительства Украины, чтобы дать толчок этому делу", — отметил сегодня, 20 августа, в комментарии относительно создания Лигой украинских Канады спецфонда для демонтажа памятников Ленина в Украине генеральный секретарь Мирового Конгресса Украинской Стефан Романив. По его словам, спецфонд по сбору средств, который начинает Лига Украинская Канады, не может быть основным двигателем этого процесса, а может лишь помочь решить это дело, поддержать финансово.

С. Романов добавил, что сегодня вопрос демонтажа памятников Ленину поднимался в разговоре с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко во время ее визита на летние сборы СКУ во Львове. "Это было предметом дискуссии с Юлией Тимошенко, потому ребята, которые разорили памятник Ленина в Киеве, сейчас сидят и ждут суда. Их дело будет во многом зависеть от постановления и исполнения решения правительства относительно тех памятников", — отметил он.

С. Романов одновременно не сомневается в необходимости демонтажа памятников Ленину по всей Украине. "Ленин не является приятелем, и никогда не был другом Украины, чтобы его отмечать. Сегодня пришло время снести те памятники, а если не снести, то перевезти в Чернобыльскую зону, и тем показать, что 70 лет советской власти оставили в Украине" .

Комментарии закрыты.