15 октября Ющенко может подписать Указ о признании Бандеры Героем Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я считаю, что Степан Бандера заслуживает наивысшее признание в украинском государстве. Вопрос, делать это в форме Героя Украины, или в форме создания отдельного ордена имени Степана Бандеры, чтобы можно было награждать других, тех, кто был причастен к освободительной борьбы Украины . По этому поводу есть разные мнения … Мы бы призвали пойти дальше и создать орден Степана Бандеры, чтобы можно было награждать всех, кто вызвали в любой способ к освободительной борьбе, как герои Украины ", — заявил сегодня, 20 августа, в комментарии председатель провода Организации Украинский Националистов Стефан Романив. С. Романов добавил: "Время наивысший, чтобы такие, как Степан Бандера и другие, которые сыграли огромную роль в создании политической мысли Украины, были признаны Их дух сегодня живет в украинском обществе … Я за то, чтобы ехать и в Харьков, и в Донецк и разговаривать с людьми, говорить о том, что Бандера, ОУН делали, и почему они делали это, и говорить о последствиях их труда сегодня. Очень часто мы забываем, что 1991 появился и потому, что была эта освободительная борьба Они привела к той самостоятельности, а важнейшее к созданию националистической мысли ".

"Я знаю, что очень часто преподносят вопросы о национализме Возможно, это кого страшит Даже Медведев в его посланию сослался на украинский национализм Если национализм в том, что мы желаем иметь свое самостоятельное государство; в том, что мы изучаем свою историю; в том, что хотим свою правду, и если это национализм тогда я сто процентов за тем, — прокомментировал Председатель провода ОУН — Я несколько дней назад был в Черновицкой области. Встретился с женщиной, которая отсидела 8 лет за то, что в 40 -х годах написала стихотворение "Я люблю Украину", и ищет сегодня правду … Я за таким национализмом, был на прошлой неделе и в Тернополе, там есть музей репрессированных Те, кто сидел в тех камерах, сегодня хотят определить человека, который издевалась над ними , она еще живет, и они хотят свою правду, если это украинский национализм, я за тем если мы хотим признать, что Голодомор — это преступление против украинского народа, против человечества, и мы хотим доказать правду миру, если это украинский национализм, то я за то.

Напоследок С. Романов сказал: "Мы верим, что до 15 октября Президент Украины сделает шаги, чтобы наконец признать Бандеру или Героем Украины, или выдать отдельный орден Степана Бандеры".

Комментарии закрыты.