ВО "Свобода" сотрудничает с Партией регионов, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заблокировав выделение земельного участка под тернопольское городская свалка, руководство областной администрации совместно с Партией регионов, Единым Центром и "Свободой" в облсовете начали кампанию по дискредитации тернопольского городского председателя, координатора общественного движения "За Украину!" Романа Заставного. Об этом заявил лидер Общественного движения Вячеслав Кириленко. "Все усилия действующей городской власти для решения вопроса вывоза мусора из Тернополя были заблокированы областной администрацией и областным советом, — подчеркнул Вячеслав Кириленко. — Ведь именно от областной администрации и областного совета зависит решение вопроса выделения соответствующего земельного участка для свалки, которая может размещаться только за пределами населенного пункта ".

"К величайшему сожалению, экологическая безопасность, здоровье и жизнь людей не является приоритетом деятельности областной власти, которая не может отбросить своих политических амбиций и помочь обществу Тернополя. Представители областной власти разжигают конфликт, переведя его в сферу политики с целью достижения собственных узкопартийных целей ", — подчеркнул он.

"В сложной ситуации, заложниками которой стали 220 тыс. жителей Тернополя, областной совет и областная государственная администрация фактически самоустранились от решения проблемы, — отметил председатель Движения" За Украину! "

"В этой ситуации Движение" За Украину! "Вынужден обратиться к Президенту Украины с просьбой отстранить от своих обязанностей руководителя Тернопольской областной администрации", — отметил Вячеслав Кириленко.

Комментарии закрыты.