Новый Президент Украины сможет возродить партнерские отношения с Россией, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман в эфире "5 канала" заявила, что Партия регионов будет инициировать диалог с Россией по вопросу создания общей с Европой системы европейской безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов. Анна Герман отметила, что Президент Виктор Ющенко не имеет больше шанса стать президентом, и не реализовывать внешнюю политику. По ее словам, менее чем за год новый президент сможет возродить стабильность, партнерские и полностью равноправные отношения с Россией.

Также народный депутат подчеркнула, что Партия регионов будет инициировать диалог с Россией по вопросу совместной с Европой системы европейской безопасности с тем, чтобы "построить мир и стабильность во всем регионе Западной и Центрально-Восточной Европы".

"56% украинского хотят улучшения отношений Украины с Россией", — сказала Анна Герман, ссылаясь на данные исследования Института Горшенина. По ее словам, в России сегодня только официально работает около 4 млн. украинских, и поэтому ухудшение отношений России и Украины напрямую отразится на жизни и работе этих людей.

Дискутируя с главой Секретариата Президента Верой Ульянченко относительно перспектив украинского-российских отношений, Анна Герман сказала: "Сегодня мы не должны говорить о том, что Россия может с нами воевать … Ваши, Вера Ивановна, дети не пойдут воевать, ни президентские, ни премьер ерськи дети, а пойдут, не дай Бог, дети простых украинских Поэтому давайте забудем слова "война" и "конфронтация".

Комментарии закрыты.