Тимошенко не хочет бороться с взяточничеством, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пока проект закона № 3428 относительно противодействия взяточничеству лежит на столе, "зваричи" спокойно колядуют. Об этом в Черновцах заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Грищенко, — сообщила пресс-служба организации. "Если Блок Юлии Тимошенко действительно желал бы бороться с взяточничеством, этот проект был бы внесен на рассмотрение внеочередной сессии парламента 21 августа рядом с тремя другими вопросами — реакцией на заявление российского президента Дмитрия Медведева, преодолением вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012 и решением относительно Закона о выборах Президента Украины ", — убежден политик.

Однако он все же предлагает дождаться осени и уже тогда увидеть истинные намерения парламентариев удалить метастазы коррупции и взяточничества.

"Будем ждать сентября, когда откроется новая сессия парламента, и тогда посмотрим, действительно ли лидеры крупнейших политических сил искренне говорят о борьбе со взяточничеством. Если вето президента будет преодолено, колядники-зваричи наконец сидеть за решеткой, а не в мантиях в суде", — подчеркнул Гриценко.

Напоминаем, законопроект № 3428 от 02.12.2008р. — О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно противодействия взяточничеству) предусматривает установить более жесткую ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах.

Для представителей власти, занимающих ответственное и особо ответственное положение, за получение взятки в размере $ 10 000 и более предлагается лишение свободы на срок 15 лет с конфискацией имущества. Для судей, прокуроров и следователей за такое преступление — пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

21 мая 2009 Верховная Рада почти единогласно (364 — за, 1 — против) приняла законопроект № 3428 во втором чтении как закон.

Комментарии закрыты.