В Интернете собирают подписи под обращением к Ющенко с требованием признать Бандеру Героем Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лига Украинская Канады (ЛУК) ввела новую цифровую петицию, адресованную президенту Украины Виктору Ющенко с призывом признать Председателя Провода ОУН Степана Бандеру Героем Украины в 100-летие от года его рождения и 50-летие от года его гибели по поручению большевистской Москвы, — сообщили ZAXID . NET в Краевой управе Лиги украинских Канады. Олег Романишин, председатель Лиги Украинский Канады прокомментировал создание цифровой петиции как проявление глубокого всегромадського желание восстановить под руководством демократической власти в Украине, историческую правду о его борьбе за независимость Украины.

Отправить петицию президенту и поставить свою подпись под петицией можно на Интернет-странице.

ЛУК сообщает, что цифровая петиция вышла вместе с официальным обращение к Президенту Украины признать С. Бандеру Героем Украины.

Напоминаем, что Президент Украины Виктор Ющенко в 2007 г. предоставил посмертно звание Героя Украины главному командиру Украинской повстанческой армии Ген. Роману Шухевичу. Николай Корзина, председатель Т-ва бывших Воинов УПА в Канаде, сказал, что он надеется на положительное решение президента, по проводника ОУН под чем знаменем воевала УПА.

Лига Украинская Канады (ЛУК) является общественно-политической неприбыльной организацией, целью которой является на основе объединенной и прочной украинского-канадской общины утверждение и развитие независимого демократического украинского государства.

Комментарии закрыты.