Канадцы собирают деньги на демонтаж памятников Ленину в Украине

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Провода Лиги украинских Канады (ЛУК) объявляет о создании спецфонда для демонтажа памятников Ленина в Украине. Как отметил глава Лиги украинских Канады Олег Романишин, фонд будет поддерживать противодействие антиукраинским силам на защиту и помощь таким отважным патриотам, как Николай Коханивский, а также содействовать в очищенные украинской земли от следов большевистской оккупации Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Лиги украинских Канады. Главная цель фонда защищать и содействовать лицам, которые берут на себя ответственность выполнения указов Президента Украины № 250/2007 от 28.03.07, № 856/2008 от 25.09.08 и № 432/2009 от 12.06.09 о демонтаж памятников тоталитарному режиму .

От имени Лиги украинских Канады, Лиги украинок Канады, Союза украинской молодежи и Общества бывших воинов УПА в Канаде Олег Романишин осудил, как антиукраинские и как фарс, действия правоохранительных работников Шевченковского районного отдела УМВД в г. Киеве относительно М. Кохановского и его друзей.

Лига украинских Канады направила обращение к Всемирному конгрессу украинских и Конгресса украинских Канады распространить информацию о спецфонд по своим каналам и поощрять общину стать постоянными донорами этого спецфонда.

С 25 июля Лига украинских Канады начала акцию сбора средств на Спецфонд для демонтажа памятника Ленину в Украине.

Жители Канады и Америки могут высылать чеки на "Fund for Removing Statues of Lenin in Ukraine".

Справка

В Указе Президента Украины Виктора Ющенко "О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине" в частности говорится о "принятии в установленном порядке дополнительных мер по демонтажу памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, а также по переименованию в установленном порядке населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц ".

Комментарии закрыты.