Литвин прокомментировал ситуацию с однопартиец Ратушняком

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Конфликт между мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком и депутатом от НУНС Арсением Яценюком является недоразумением и несдержанностью. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин, который является лидером Народной партии, в которую входит Ратушняк, в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда". "То недоразумение, которое имело место, и несдержанность, оно подхвачено и раздувается до уровня глобального конфликта для того, чтобы на этом фоне получить дополнительные баллы", — сказал спикер.

"Я убежден, что не надо нагнетать ксенофобию, русофобию и другие проблемные моменты, которые абсолютно Украине неприсущие и абсолютно в Украине не присутствуют", — считает он.

"Надо всем понимать, что возмутить ситуацию довольно просто, а ввести ее в нормальное, прогнозируемое, предполагаемое русло практически невозможно. Не туда бьют", — добавил Литвин.

Как известно, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ратушняка по факту хулиганских действий, произошедших между мэром и активисткой "Фронта перемен", лидером которого является А. Яценюк. После этого Ратушняк высказал ряд громких обвинений в адрес Яценюка.

Комментарии закрыты.