Медведев смотрит на Украину как на провинцию России, — со съезда Всемирного Конгресса Украинской

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы сыграли очень важную роль в 2004 году во время Оранжевой революции, когда выслали в Украину более 2 000 международных наблюдателей. Мы думаем также во время следующих президентских выборов высылать международных наблюдателей и чтобы мочь сыграть роль международного наблюдателя, нельзя, очевидно, заявлять какого кандидата поддерживаете Однако можем сказать следующее, что будет для Украины ясным Мы хотим и рекомендуем украинского в Украине, имеющих право голоса выбрали в первой степени президента, который будет заботиться об украинском народ, президент, который будет украинизировать Украину, и президент, который ориентирован на Запад, а вы решайте, кто это ", — заявил сегодня, 19 августа, во время пресс-конференции во Львове президент Мирового Конгресса Украинской Евгений Чолий. Он добавил: "Президент, который будет полностью иметь лицо обращено на Запад, а не на Восток, ибо четко ясно, Запад — это одинокий направление полезен для Украины, и мы последней видели в прессе заявление президента России, как Россия смотрит на Украину".

Е. Чолий также заявил, что недавнее заявление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева не стала неожиданностью для ВКУ. "Заявление президента России полностью нас не застала, потому что он фактически показал явное, истинное лицо России, которая смотрит на Украину, как на еще одну провинцию России. Это заявление было оскорбительно, дерзкая, показывала истинное, имперское лицо России, а худшее, что факты в этом заявлении почти все были ложные.

Последнее утверждение президент СКУ аргументировал так: "Например, как идет вопрос о языке, то украинское правительство, насколько нам известно, назначает 3 млрд. гривен на то, чтобы здесь в Украине могли изучать русский язык. Объединение украинских России подало информацию, ничего не есть предусмотрено в бюджете России на изучение украинского языка ".

Зато, по словам Е. Чолия, украинскую диаспору "застало, что украинские политики не поняли, что в такой момент нельзя было ничего другого сделать, чем на сто процентов поддержать Президента Украины". "То, что некоторые умеренно, и даже критически к тому отнеслись, это является для нас непонятным. Это показывает низкий уровень национальный и государственный таких проводников — прокомментировал он .- Если бы какой-то государственный лидер так обидно отнесся к президенту или премьеру Канады, США, Великобритании, Австралии, то поверьте мне, лидеры всех политических сил в нормальных странах, не колебались бы, действительно поддержать им своего лидера, того, что так обидно отнесся. Все лидеры политических партий поддержали бы своего президента или премьер-министра, либо их политическая карьера очень скоро бы закончилась. И нас удивляет, что не стали все одномоменто на сторону Президента Украины в том вопросе ".

Комментарии закрыты.