БЮТ и ПР хотят провести выборы президента по своему сценарию, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член депутатской группы "За Украину!" Андрей Парубий предостерегает БЮТ и ПР от голосования за преодоление вето на закон о выборах президента картами без присутствия народных депутатов. "Мы требуем, чтобы в зале присутствовали не менее 300 депутатов, а не 300 карточек для голосования", — заявил Парубий. Об этом информирует официальный сайт Общественного Движения "За Украину!" "Группа" За Украину! "Выступает категорически против того, чтобы преодолевать вето на закон о выборах президента, — отметил парламентарий. — Этим законом ограничиваются и права избирателей, и наблюдателей, он написан только для того, чтобы БЮТ и ПР смогли провести выборы президента по своему сценарию.

Андрей Парубий заверил, что депутатская группа "За Украину!" будет активно выступать против принятия этого закона.

"При принятии такого важного закона каждый депутат, как этого требует Конституция, должен присутствовать в зале и самостоятельно решать, как голосовать", — подчеркнул он.

Парубий подчеркнул, что "сам законопроект о выборах президента есть нечистоплотным, и ни в коем случае нельзя допустить еще и нечистоплотного голосования за него".

"Если на внеочередной сессии вето на закон о выборах президента будет преодолено без присутствия депутатов, чьи карточки проголосовали за такое решение, мы будем иметь все основания считать закон о выборах президента недействительным и принятым с нарушением норм Конституции", — подытожил Андрей Парубий.

Комментарии закрыты.