Германия поможет России бороться с героизацией нацизма в Украине

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма в Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Заявление было сделано во время совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым. Меркель заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому необходимость борьбы с подобными настроениями здесь не ставится под сомнение.

Как информирует ТСН, в свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что не видит перспектив для восстановления нормальных отношений России и Украины при действующей украинской власти. Президент подчеркнул, что не видит российской вины в сложившейся ситуации. Он выразил надежду на то, что новое руководство Украины будет стремиться восстановить добрые отношения двух стран.

Напомним, 11 августа Медведев обнародовал свое письмо к президенту Виктору Ющенко. Среди упреков, которые Медведев адресовал своему украинскому коллеге, были и обвинения в "героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывании международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР".

13 августа на письмо Медведева публично ответил Ющенко. Он отверг обвинения в проведении сознательно антироссийской политики, а также заявил, что в деградации отношений двух стран виноваты обе стороны. Он также предложил коллеге конструктивный диалог.

Комментарии закрыты.