С нехваткой продовольствия во многих странах можно справиться, употребляя в пищу насекомых

Опубликовано: 11 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

К такому выводу пришли специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), которые участвуют в конференции, открывшейся во вторник на севере Таиланда, в городе Чанг-Мей. В распространенном пресс-релизе организации отмечается, что «насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов». Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества». Эксперты отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых». «Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки»,— указывается в пресс-релизе. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона. На открывшейся в Таиланде конференции «специалисты по питанию рассмотрят возможности эффективного пользования лесами, в которых живут съедобные для человека насекомые, а также вопросы их сбора, упаковки, распространения и потребления», — говорится в сообщении ФАО. По сообщению NEWSru 20.02.2008

Комментарии закрыты.