Медведеву и Меркель мозолит глаза независимая Украина, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ВО "Свобода" назвала договоренность Ангелы Меркель с президентом РФ Д. Медведевым грубым выпадом против украинского. "Свободовцы", осуждая действия А. Меркель, утверждают, что "Германия готова стать рядовым рупором пропаганды кремлевских геббельсов за российский газ и другие инвестиции. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Заявление подаем полнотекстовой:

"14 августа 2009 в Сочи (РФ) канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом РФ Д. Медведевым заверила московского руководителя, что" Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма в Украине ".

Этот грубый выпад в сторону украинского, которые на своих плечах вынесли основную тяжесть Второй мировой войны, развязанной Москвой и Берлином, свидетельствует о том, что так называемая "шрьодеризация" (пребывание евро-бюрократов на зарплате Кремля) достигла пика. Она настолько поразила немецкий политикум, перешедшая в критическую фазу — "меркелизм", когда за "российский газ" и разные "инвестиции" Германия готова стать даже рядовым рупором пропаганды кремлевских геббельсов.

Президент РФ одобрил заявление Меркель и сообщил, что не видит перспектив для восстановления нормальных взаимоотношений России и Украины при нынешней украинской власти.

Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что Украина должна жестко отреагировать на "сочинский заговор".

Во-первых, Министерство иностранных дел Украины должно вызвать послов Германии и Российской Федерации (новоназначенного Зурабова) и вручить им ноты протеста в связи с вмешательством руководителей их государств во внутренние дела Украины.

Во-вторых, руководство Украины обязано дать политическую оценку реваншистским заявлениям Меркель и Медведева, прозвучавшие накануне семидесятые годовщины подписания Московского пакта, известного в истории как пакт Молотова-Риббентропа. Согласно этому пакту Советская Москва и Германия разделили Европу и развязали Вторую мировую войну. Очевидно, Меркель и Медведева беспокоит недавнее решение Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которым коммунизм приравнен к нацизму и предложено ежегодно отмечать общеевропейский день памяти жертв коммунизма и нацизма 23 августа — в годовщину подписания Московского пакта.

По сути, дуэт Медведев-Меркель начал кампанию по отбеливанию Сталина и Гитлера, ведь Московский пакт 1939 года предусматривал широкое экономическое сотрудничество, которым Москва и Берлин оправдывали "сферы интересов в Восточной Европе", то есть оккупацию независимых государств.

Реваншистам Медведеву и Меркель мозолит глаза независимое Украинское государство, возникшей на руинах той империи, которая на протяжении прошлого века умудрилась вимордуваты 20,5 млн. (!) Украинского. Показательно синхронный московско-немецкий плевок в сторону Украины совершено как раз перед 18-й годовщиной нашей Независимости. Той Независимости, густо окропленной кровью украинских борцов как против Советского Союза, так и против Третьего Рейха.

Это не первый бывшие оккупанты Украины откровенно выражают свою враждебность к украинскими. Федеративная республика Германия и Российская Федерация до сих пор не признали Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинской нации, а сама Меркель во время последнего визита в Украину демонстративно отказалась от чествования памяти жертв Голодомора. Антиукраинские действия бывших оккупантов синхронные: с одной стороны Кремль заметает следы своих преступлений против украинского и пытается переложить ответственность за Голодомор на своих марионеток с "УССР", с другой — Германия вину за свое нацистское прошлое валит на Ивана Демьянюка, вопреки любым правовым нормам называя его "преступником" до решения суда.

Невооруженным глазом видно, что Ангела Меркель давно работает по сути "адвокатом" России в Европе. Яркие примеры этому — плохо прикрытая промосковская позиция Германии во время "принуждения к меру" Грузии или "газовой войны" против Украины.

В дальнейшем следует ожидать спекуляций относительно территорий, которые вошли в так называемую "советскую Украину" согласно договоренностям между Сталиным и Гитлером, и выдвижения территориальных претензий к Украине. Поэтому украинская власть обязана отметить преемственности украинской государственности от УНР и ЗУНР, объединенных 22 января 1919 в одно государство, которое уничтожили московско-большевистские оккупанты, поставив на ее место марионеточную "УССР".

Всеукраинское объединение "Свобода" призывает Президента Украины Виктора Ющенко сделать твердый шаг и в преддверии шестьдесят седьмой годовщины создания Украинской Повстанческой Армии признать воинов ОУН-УПА борцами за государственную независимость Украины. А также присвоить звание Героя Украины Степану Бандере в год его 100-летие. Это единственный способ раз и навсегда прекратить спекуляции на тему украинского освободительного движения. Это действенное средство защиты украинских от заговорщической пропаганды бывших оккупантов, которые рвутся указывать, кого мы имеем "героизировать".

Украинская власть должна помнить, что страусиное политика игнорирования угроз, покорного вытирания плевков и надежды на "умиротворение агрессора", будь то Москва или Берлин, всегда приводит к катастрофическим результатам.

Опасность нависла над Украиной. Недружественные государства даже не считают нужным это скрывать. Осознание этого факта должно сплотить Украинскую нацию для сопротивления любым посягательством на наш суверенитет ".

Комментарии закрыты.