У Тимошенко предлагают мэру Ужгорода подать в отставку

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

БЮТовец Андрей Портнов предлагает мэру Ужгорода Сергею Ратушняку подать в отставку. Об этом он заявил в комментарии журналистам, — сообщает "Украинская правда". Депутат поддерживает решение прокуратуры о привлечении Ратушняка к уголовной ответственности за действия, направленные на разжигание межнациональной и расовой вражды, унижение чести и достоинства граждан по национальным признакам.

А. Портнов отметил, что действия мэра подпадают под признаки статьи 161 Уголовного кодекса и предусматривают уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

БЮТовец подчеркнул, что недопустимо для должностных лиц, занимающих ответственное положение и являются руководителями любого звена, высказываться способом, который избрал для себя городской голова Ужгорода.

Он подчеркнул, что для органов прокуратуры должно быть делом чести предъявить мэру обвинение и передать уголовное дело в суд для вынесения приговора.

Как известно, пресс-служба Генпрокуратуры заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Ратушняка по факту хулиганских действий, произошедших в минувший четверг, 6 августа, между мэром и активисткой "Фронта перемен".

После чего Ратушняк высказал ряд громких обвинений в адрес Арсения Яценюка.

Комментарии закрыты.