В письме к Медведеву Ющенко перебросил мяч на сторону России, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Относительно самого письма Президента Виктора Ющенко, то могу сказать: лучше поздно, чем никогда, да и по смыслу это не худшая версия, которой можно было ожидать", — заявил 13 августа в комментарии политолог Андрей Ермолаев, комментируя письмо-ответ Президента Украины Виктора Ющенко к президенту России Дмитрию Медведеву. "Ющенко избрал мирный тон, его ответ адекватна, но в есть его письме есть и слабое место — это пассивность. Ющенко использует оправдания, иногда спорит, в некоторых моментах использует контратаку, но вопрос этой дискуссии не в том, кто удачно подберет текст своего письма , а в том, как удачно выйти из кризиса, с некой стагнации отношений ", — отметил Андрей Ермолаев.

По словам политолога, Дмитрий Медведев выбрал позицию обиженного правителя, поэтому украинская власть должна сейчас искать пути решения такой кризисной ситуации. Но Ющенко просто "сыграл в пинг-понг", перебросив мяч на сторону России.

Андрей Ермолаев утверждает, что фактически может начаться длительная кампания писем и месседжей между двумя сторонами, который может быть "до бесконечности глупой".

"Очевидно, Ющенко обеспокоен тем, как избиратели оценят его действия в этой ситуации. Пассивность существенно ухудшает позицию Президента в глазах избирателей, он поставил в этом многоточие … Так мы снова будем ждать теперь на реакцию России", — сказал А. Ермолаев.

Как информировал, Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Комментарии закрыты.