Россия вмешивается во внутренние дела суверенной Украины, — заявление ЛОО ЕЦ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная организация Единого Центра обнародовала заявление за подписью председателя ЛОО ЕЦ С. Сенчука по поводу обращения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко, — сообщили в пресс-службе ЛОО ЕЦ. Заявление подаем полнотекстовой:

"Обнародованное обращение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко является ярким свидетельством того, что внешняя политика нашего северного соседа определяется прежде нескрываемым неоимперским амбициями.

Высказывания российского президента по своей сути является неприкрытым ультиматумом не только Президенту Украины, но и украинскому суверенному государству, украинскому обществу и вызовом нашим демократическим ценностям.

Высшие должностные лица России не раз позволяли себе грубо и цинично вмешиваться во внутренние дела суверенных государств постсоветского пространства, делая заявления и действия, направленные на подрыв мира и стабильности в регионе.

При этом, российское руководство уже давно проводит жесткую и целенаправленную антиукраинскую пропаганду как в самой России, так и за ее пределами.

Львовская областная организация Единого Центра расценивает обращение российского президента как шантаж и прямое вмешательство во внутренние дела суверенной Украины, проявление пренебрежения к праву украинского народа самому определять и отстаивать свои национальные интересы и приоритеты национальной политики.

Только украинский народ путем демократического волеизъявления имеет право на избрание своих властных институтов и определения своего дальнейшего пути развития. Напоминаем также, что возрождение национальной идентичности украинского, утверждение исторической правды о прошлом нашего народа и преступления имперских режимов против него — это исключительная компетенция украинского государства.

Мы обращаемся к украинским политикам — проявить национальное и личное достоинство и, независимо от политических взглядов, сплотиться вокруг украинских национальных ценностей и национальных интересов, неуклонно отстаивая проукраинскую позицию ".

Комментарии закрыты.