Ющенко оправдывается перед Медведевым, как ученик перед директором, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Хорошо, что Ющенко дал ответ Медведеву. Но как аукнулось, так отозвалось это обмен письмами, и что дальше? Ющенко дал свои объяснения, предложил диалог, но, думаю, надо понимать, что обращение Медведева — это еще один шаг в намерениях России установить владычество над Украиной ", — отметил 13 августа в комментарии политолог Олег Соскин, анализируя письмо Президента Виктора Ющенко к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. "Текст письма Ющенко свидетельствует о том, что он оправдывается и объясняет, но он наоборот говорить об агрессии России, о том, что она не признает суверенитета Украины", — сказал Олег Соскин.

Он назвал письмо Медведева "имперским продуктом, направленным на то, чтобы не рассматривать Украину как самостоятельное государство. Политолог утверждает, что письмо Ющенко не дает ответа на письмо Медведева.

"Тот, кто оправдывается, тем самым признает свою неполноценность. Ющенко оправдывается, как перед директором школы ученик, у которого нашли сигареты и спички. Почему Ющенко в ответ не сказал, что также отзывает украинского посла из России? Президент должен призывать к реакции международную сообщество, в частности, это Совет Безопасности ООН. Россия не дает возможности упрочить границу, поэтому не признает Украину как полноценного суверена. Мы должны понимать всю опасность, Ющенко это сказать … Он должен немедленно обратиться к США как гаранта нашей безопасности, в Великобритании и Франции , которые подписали с нами и Россией Будапештский меморандум. Надо об этом напомнить ребятам из России ", — отметил Олег Соскин.

Эксперт убежден, что такой ответ Ющенко свидетельствует о том, что он уже полностью "исчерпал себя" как президент и больше не может противостоять мощному имперскому давлению.

Как информировал, Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Комментарии закрыты.