Яценюку ничего не известно об отмене уголовного дела против Ратушняка

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк во время пресс-конференции во Львове заявил, что ему неизвестно об отмене уголовного дела против городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка. "В течение ближайшего часа я буду иметь телефонный разговор с Генрокурором, чтобы обо всем этом узнать", — отметил А. Яценюк. Он отметил, что в случае, если такая информация соответствует действительности, то это является свидетельством лишь того, что происходит в Украине. "Мол, если ты чиновник, совершивший преступление, тебе за это ничего не будет … Кстати, депутаты в Верховной Раде от БЮТ даже хотели дать звание Героя Украины мэру Ужгорода", — отметил А. Яценюк.

Он добавил, что будет бороться за судьбу побитой активистки "Фронта перемен" и потребует возобновления уголовного дела.

Яценюк отметил, что девочка чувствует себя лучше, у нее прошли головные боли и врачи утверждают, что ее выпишут из больницы. Яценюк пообещал, что ее отправят на море.

"Никто не будет искусственно натягивать степень телесных повреждений, если бы девочке была необходима длинная госпитализация, она ее получила", — отметил А. Яценюк. Он не исключает "охоту" на девушку, ее семью и свидетелей. И поэтому пообещал свою защиту.

Напомним, СМИ со ссылкой на начальника Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павла Кононенко сообщали, что сегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента при участии мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения "Фронт перемен", направив собранные материалы на доработку.

Комментарии закрыты.