Я буду воевать за евреев, русских, венгров, татар, — Яценюк

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Такая дикость, которая была проявлена в Ужгороде, это и есть лицом украинской власти … Оказывается, что эта дикость стала нормой жизни. Если бы эта девочка была избита просто так, не имея за спиной общественной организации, людей, способных ее защитить, думаю, они бы полностью запугали ее и семью. Они именно это и делают ", — заявил 10 августа, во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины Арсений Яценюк, комментируя избиение активистки" Фронта перемен "6 августа мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. "Он — лицо мужского пола, потому мужчиной его не могу назвать. Он поднял руку на ребенка, 21 год фактически я только из больницы. У ребенка сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные побои как этот человек потом с тем будет жить … У меня есть двое дочерей. Вот бы кто поднял на них руку. Какая бы была реакция отца? С отцом девочки я также встретился Я сделаю все для того, чтобы помочь семье. Но не только этой семье: я делаю все для того, чтобы помочь Украине избавиться от таких Лозинский и Ратушняк Такая политическая воля у меня, и тем больше будет после 17 января 2010 ", — заверил Арсений Яценюк.

Он отметил, что мэр Ужгорода есть той частью современной украинской власти, которая была "взлелеянная со времен феодализма Павла Лазаренко".

"И Лозинский, и Ратушняк были членами лазаренковской общины Это все одна цепь феодализма, бандитизма и просто звериного лица сегодняшней власти … Что касается его деятельности как мэра, речь идет не только об избиении, но и о превышении полномочий им как должностным лицом, его выбрали люди не для того, чтобы он кулаками махал и детей бил, а для того, чтобы навести порядок в городе, канализацией заниматься, водоснабжением, мусором … Конечно, я в этом вижу не столько хулиганские действия, но и классический должностное преступление ", — заверил А. Яценюк.

По его словам, цель Сергея Ратушняка — это фактически "остановить агитационную кампанию по выборам президента, а информационную кампанию о происходящем в Украине". Яценюк утверждает, что в палатках "Фронта перемен" раздают материалы "о правде".

"Его мотивация была понятна — политическая: помешать деятельности общественной организации, но на это все еще и нашла межнациональная вражда. Для Закарпатья, где проживает около 100 национальностей, такой мэр не просто опасность. Для Закарпатья такой мэр — это очень серьезная угроза для межнациональной стабильности. Позавчера он начал воевать с евреями, не знаю, наверное сегодня он может начать воевать с венграми, ведь там очень большая венгерская община, завтра он будет воевать с русскими поляками и другими. Вы вообще слышали диктаторский тон!? Он выступал от государства Украины. Но я хочу всех заверить — это не государство Украина. Понятно, что он не один и за ним кто стоит. Украина — это совсем другие люди и ценности ", — сказал Арсений Яценюк.

Нардеп подчеркнул, что Украина поддерживает 25% своего населения, что является нацменьшинствами. "Как украинские хочу заверить всех: евреев, русских, венгров, татар, — я буду воевать за каждого из них. Также искренне надеюсь, что в системе МВД осталось много достойных людей, я не говорю конкретно о должности министра, а о тех, кто работает в министерстве и осознает свой долг и ответственность перед родителями избитой ребенка. Это дело должно быть передано в суд, я обращусь к Генеральному прокурору, надеюсь, прокуратура рассмотрит материалы Есть все основания для того, чтобы это лицо (Ратушняк) соответствовала по статье 161 УКУ (межнациональная вражда) ", — подчеркнул А. Яценюк.

Комментарии закрыты.