Заявление Медведева — жесткое давление России на Украину, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заявление Президента России Дмитрия Медведева, в котором он обвиняет Виктора Ющенко в антироссийских настроениях, является политическим шагом, который демонстрирует жесткое давление России на Украину. Об этом заявил народный депутат Украины, член политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, — сообщили в пресс-службе депутата. "Накануне президентских выборов в Украине Россия стремится привести к власти в нашем государстве людей, лояльных к Кремлю, в противном случае Россия будет чрезвычайно жестко вести себя по отношению к Украине, как это и было в последние годы", — убежден Парубий.

По его словам, Президент Виктор Ющенко оказался единственным политиком в Украине, который способен давать отпор атакам Кремля, которые шли в разных сферах — экономической, информационной, политической, дипломатической.

"Наш Президент не позволил реализовать намерения Москвы — превратить Украину в свою колонию. Для Кремля Ющенко является той фигурой, которая больше отстаивает украинские государственные интересы. Поэтому накануне президентских выборов в Украине Москве необходимо направить все свои усилия для того, чтобы проводить очередную информационную атаку против президента Украины ", — подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что такая стратегия России является ошибочной. "Когда украинские ощущают определенный внешнее влияние, их позиция становится обратно радикальной, — заверил Парубий .- Это в большой степени привело к тому, что в 2004 году кандидат от Партии регионов Виктор Янукович, который был поддержан руководством Кремля, полностью проиграл в президентском противостоянии" .

"Тем самым закончится и сегодняшняя политика Кремля, который пытается говорить с Украиной с позиции силы", — убежден "нашеукраинец".

Комментарии закрыты.