Львовские "регионалы" требуют отставки Писарчука. У нардепа обвинения отвергают

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-руководители местных организаций Партии регионов на Львовщине требуют освобождения Петра Писарчука от должности главы ЛОО ПР. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции во Львове члены вновь созданного Комитета спасения Партии регионов Николай Кулик (бывший председатель ЛОО ПР) и Михаил Манишин (экс-глава Пустомытовского РО ПР). "Когда мы переизбирали Писарчука (председателем ЛОО ПР — ред), мы думали, что он, крупный бизнесмен, меценат, народный депутат, будет нормально руководить партийной организацией, а получилось наоборот", — заявил, в частности, М. Кулик.

Претензии членов Комитета к П. Писарчука состоят в том, что, придя на должность главы областной организации ПР, он "окружил себя неизвестными людьми, как правило, это были эсдеки. При этом, заявил М. Кулик, старые проводники ПР отстранялись от руководящих должностей, немотивированно и с многочисленными нарушениями.

Кроме того, утверждает М. Кулик, П. Писарчук уже вскоре после своего избрания заявил, что ему как бизнесмену неудобно возглавлять областную ячейку ПР, и что он должен сосредоточиться на работе в Верховной Раде, где П. Писарчук является членом фракции Партии регионов. Однако П. Писарчук за время работы ВР текущей каденции ни разу не выступил с трибуны парламента, заявил М. Кулик.

М. Кулик обвинил П. Писарчука в том, что за время своего пребывания в должности руководителя ЛОО ПР тот не провел ни одной публичной акции, а на входе в штаб областной ячейки семь месяцев не была вывешена символика ПР.

Как заверил М. Кулик, львовские "регионалы", недовольные работой П. Писарчука, обращались к заместителю лидера ПР по работе с региональными ячейками Владимира Рыбака со своими жалобами, однако ответа до сих пор не получили. По окончании парламентских каникул они намерены вновь обращаться в центральный штаб с просьбой создать специальную комиссию для проверки партийной деятельности П. Писарчука.

В свою очередь, представители ЛОО ПР, которые также дали сегодня пресс-конференцию во Львове, заявили, что такая комиссия уже работала на Львовщине в декабре 2008 года, и никаких нарушений со стороны действующего руководства ЛОО ПР не нашла. Более того, М. Кулик и М. Манишин, по словам первого заместителя председателя ЛОО ПР Виктора Рогова, в декабре были исключены из Партии регионов "за нарушение устава".

Участники второй пресс-конференции также выразили ряд претензий бывшим руководителям львовских "регионалов". В частности, было заявлено об искусственном завышении численности ПР на Львовщине. В частности, по словам председателя Львовской городской организации ПР Игоря Цыбульского, с 730 членов Партии регионов в Железнодорожном районе Львова реальными "регионалами" признала себя 51 человек.

В организации Комитета спасения Партии регионов львовские "регионалы" обвинили бывшего руководителя ЛОО ПР Алексея Радзиевского.

"Я считаю, что по тем заявлениям и движениями стоят амбиции одного человека, который был руководителем Львовской областной организации Партии регионов", — сказал В. Рогов.

Комментарии закрыты.