На западной границе Украины в этом году зафиксировано 286 случаев вывоза детей с нарушениями

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С начала года на западной границе Украины зафиксированы 286 случаев пересечения границы несовершеннолетними детьми без соответствующей нотариально заверенной согласия родителей. Об этом сообщили пресс-службе Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, за указанный период было приостановлено две попытки незаконного вывоза детей. В частности, недавно в пропускном пункте "Краковец" пограничники пресекли попытку незаконного вывоза ребенка за границу.

К пункту пропуска "Краковец" для прохождения погранично-таможенного оформления на выезд прибыл автомобиль "Фольксваген", которым управлял гражданин Украины. Кроме водителя, в машине ехали еще двое пассажиров — женщина и 13-летний мальчик. Во время паспортного контроля мать мальчика для подтверждения законности выезда ребенка за границу предоставила пограничникам нотариально заверенное согласие отца, оформленную по месту жительства в городе Черновцы. Но в ходе проведения собеседования с вышеуказанной гражданкой и ее несовершеннолетним сыном было установлено, что нотариально заверенная согласие отца была получена с нарушением требований действующего законодательства, поскольку, отец ребенка на момент получения вышеуказанного документа находился заграницей. Территорию Украины он оставил в 2007 году и до настоящего времени не возвращался. По факту обнаружения фальсифицированной нотариально удостоверенной заявления были проинформированы прокурора Мостиского района.

Комментарии закрыты.