На украинском-венгерской границе задержали контрабандный «Крайслер»

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пограничники Чопского пограничного отряда на Закарпатье совместно с сотрудниками таможни задержали на украинском-венгерской границе автомобиль с поддельным номером шасси. Как сообщил корреспонденту начальник пресс-службы Чопского пограничного отряда Сергей Бровко, легковым автомобилем марки «Крайслер» 1998 года выпуска с украинскими регистрационными номерами, который следовал на въезд в Украину, руководил 56-летний гражданин Украины.

Проводя анализ и оценку рисков, в пограничного наряда возникли сомнения относительно законности перемещения через государственную границу Украины. Показалось подозрительным поведение, а также то, что при загрязненности автомобиля номерные знаки были совсем чистыми. Автомобиль вывели из общего потока для осуществления полной идентификации и проведения технического исследования документов с применением приборов специальной техники.

В результате пограничники и таможенники обнаружили расхождение идентификационного номера транспортного средства с данными, указанными в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Авто задержали и передали в установленном порядке сотрудникам таможни. Общая сумма оценки автомобиля составляет 108 911 грн.

Комментарии закрыты.