Тимошенко работает в фарватере интересов России, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство работает в фарватере интересов России. Не только по проекту нефтепровода "Одесса-Броды", но и по газовому соглашению, и в целом по теме украинской газотранспортной системы. Тимошенко обещала, что до конца этого года будут установлены счетчики на границе Украина-Россия и мы будем контролировать сколько поступило газа в систему. Ничего не сделано. Кроме того, Газпром рассчитывается с ЕС не на восточном, а на западной границе Украины. Политика правительства является пророссийской. Об этом 7 августа во время пресс-конференции во Львове сообщил народный депутат Украины, лидер УНП Юрий Костенко. "Не хочу напоминать тему ЧФ, один из ФСБешникив, которого выслали из Крыма, он работал в Российском посольстве, цинично заявляет, что Украина из своего государственного бюджета дотирует Крым и Севастополь, чтобы Россия там размещала свой флот. Где есть еще государство, своим средства удерживает чужой флот? " — Отметил лидер УНП.

"Проект достройки нефтепровода из Брод до Полоцка утвердил Польский Правительство, проект занял второе место с 13 ключевых энергетических проектов в Польше Еще недавно Тимошенко заявляла, что в этом проекте никто не заинтересован", — продолжил политик.

Напомним, что УНП вчера обнародовала заявление, где говорится о выходе из коалиции ее представителей в случае невыполнения Кабинетом Министров Украины указа президента о функционировании нефтепровода "Одесса-Броды".

Комментарии закрыты.