Россия шантажирует Украину, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Россия шантажирует Украину возможностью введения экономических санкций в связи с поставками в Грузию украинского оружия. Такое мнение высказал народный депутат, член Политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, — сообщили в пресс-службе "НУ". "Если следовать этой логике, то она должна была бы ввести экономические санкции против США и сообщить об этом президенту Америки Обаме во время его пребывания в Российской Федерации, поскольку, напомню, и они поставляют оружие в Грузию, — говорит Парубий. — Как известно, Грузия не входит в число тех стран, которым запрещен ввоз оружия. Поэтому, конечно, запрет торговли оружием с Грузией — это единоличная прихоть России В данном случае она действует неадекватно и по двойным стандартам. Это попытка политического влияния на Украину ".

Народный депутат считает, что Россия уже влияет на расстановку сил в президентской избирательной кампании: "Она разыгрывает свой сценарий и уже сегодня пытается наладить тесные контакты с некоторыми кандидатами в Президенты Украины.

По его мнению, одним из главных замыслов Кремля то, чтобы во втором туре выборов должны оказаться два кандидата, которые были бы достаточно лояльны к России — Янукович и Тимошенко.

"Россия боится еще раз пережить тот геополитический удар, который она получила в 2004 году, когда у нас проиграл тот кандидат в Президенты, которого она поддерживала Поэтому теперь они пытаются реализовать в Украине сценарий такой беспроигрышной лотереи: кто бы из кандидатов во втором туре не выиграл, он все равно был бы верен РФ, — убежден политик — Россия хочет, чтобы во второй тур не попал тот кандидат, который отстаивает украинские ценности и который достаточно силен духом, чтобы сопротивляться тем атакам, которые идут от России ".

Комментарии закрыты.