У Яценюка мэра Ужгорода обозвали нацистом

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Общественная организация "Фронт перемен" будет добиваться снятия Ужгородского городского председателя Сергея Ратушняка с должности. Об этом заявил председатель исполнительного комитета "Фронта перемен" Андрей Иванчук на пресс-конференции в Киеве по поводу нападения Ратушняка на 21-летнюю активистку Инициативы Наталью Бутрымко, — информирует пресс-служба "Фронта перемен". На пресс-конференции журналисты своими глазами увидели видео, на котором Сергей Ратушняк, комментируя свои действия, называет лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка "жидом", а журналиста нецензурно оскорбляет.

"Мы стали свидетелями беспрецедентного события Только что мы увидели закарпатского Лозинского. Это — не человек. Это нацист Он в своем мировоззрении прав: дать пощечину девушке, душить — для него этот не преступление. Он же ее не убил, она осталась жива По его мировоззрением, несогласных с ним надо сжигать в печах. И такие люди руководят областным центром! — Сказал Андрей Иванчук.

Он подчеркнул, что Ратушняк постоянно нападает на людей и об этом в Закарпатье знают все. Долгое время все сходило с рук, но "Фронт перемен" сделает все, чтобы освободить жителей Ужгорода от такого городского головы. "Руководить обществом должна адекватная, здоровый человек. Нацисты не должны находиться ни на каком уровне государственной власти. Они не имеют права представлять Украину нигде, никогда!" — Подчеркнул председатель исполнительного комитета.

"Я хотел бы сделать заявление. Арсений Петрович Яценюк, который является Украинская, родители которого украинские, родители его родителей есть тоже украинская, не допустят, чтобы в Украине права человека любой национальности преследовались, чтобы они как-то ущемлялись. Яценюк для того и пошел в политику, чтобы мы могли жить в свободной, нормальной стране Такие нацисты, как Ратушняк, не будут жить в нашем обществе! ", — заявил Андрей Иванчук.

Он сообщил, что лидер "Фронта перемен", народный депутат Арсений Яценюк телефону постоянно общается с потерпевшим волонтерка — Натальей Бутрымко. Она сообщила, что чувствует хуже. Он добавил, что Общественная Инициатива занимается Натальей и обеспечит ему необходимую медицинскую помощь и реабилитацию.

Комментарии закрыты.