Тимошенко не определилась с НАТО, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Программа по подготовке вступления Украины в НАТО активизирует действия органов власти нашего государства. Об этом заявил народный депутат, член Политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, — сообщили в пресс-службе "НУ". По его словам, украинские министерства проводят активную работу в реформировании своих отраслей, приближая их к стандартам НАТО. Вместе с тем, добавил политик, крайне важно скоординировать работу соответствующих ведомств.

"Министерство обороны Украины достаточно активно работает в этом направлении. Зато другие министерства неэффективно воплощают реформы по приближению к стандартам НАТО, — отметил народный депутат .- Сейчас важно, чтобы правительство скоординировал всю деятельность и разработал программу, где были бы учтены рекомендации самого Североатлантического альянса ".

Парубий убежден, что для Украины, которая определила в своем законодательстве вступление в НАТО как стратегическое направление внешней политики, крайне важно проводить разъяснительную работу среди населения, "так одна из причин тяжелого пути Украины к НАТО заключается в том, что общество не слишком проинформировано о Северо-Атлантический Альянс и многие руководствуются стереотипами советской пропаганды.

"Указ Президента активизирует деятельность органов власти по вступлению Украины в НАТО и засвидетельствует политическую волю руководителя правительства Юлии Тимошенко выполнять законодательство Украины по подготовке к вступлению нашего государства в Северо-Атлантический Альянс, — убежден Парубий. — К сожалению, ее политические заявления на этот счет очень противоречивы, и сегодня трудно сказать, Тимошенко как политик, как премьер-министр является сторонником Североатлантического интеграции Украины ".

Напомним — Президент Украины Виктор Ющенко издал указ "Об утверждении Годовой национальной программы на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора".

Комментарии закрыты.