Украину возьмут в НАТО при стабильном правительства, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В 2006 году Буш очень быстро хотел протолкнуть Грузию и Украину в НАТО. Ему не удалось. Сейчас около 25% украинского поддерживают втупую в НАТО, этот вопрос будет решен, когда будет стабильное правительство", — сообщил 5 августа во время круглого стола во Львове политолог, старший научный сотрудник кафедры украинских студий Торонтского университета, профессор Вашингтонского университета Тарас Кузьо. "Хотя все говорят, что Ющенко проамериканский Президент, он очень мало реальных вещей сделал для вступления Украины в Альянс. Процент тех украинских, которые поддерживают членство в НАТО, не увеличился. Ющенко не понял элементарного: если у него есть только 2% поддержки у населения , и то, что он пропагандирует, будет иметь такой же низкий уровень поддержки. Если бы у него было больше поддержки, то и за вступление в НАТО было бы больше граждан ", — сказал эксперт.

Ошибка Виктора Ющенко в том, говорит Тарас Кузьо, что вместо того, чтобы волноваться за свою поддержку среди украинских, он думает о выполнении своих программ.

"В новой администрации Обамы хорошие отношения с Европой, это хорошо для Украины. Когда США имеет хорошие отношения с ЕС, то они имеют возможность влиять и лоббировать интересы Украины", — добавил Т. Кузьо.

Комментарии закрыты.