Яценюк наслал на мэра Ужгорода Генпрокуратуру

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная ячейка Общественной организации "Фронт перемен" выражает возмущение и решительно осуждает противоправные и аморальные действия городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка, который вчера, 6 августа, у здания химического факультета Ужгородского национального университета избил девушку-агитатора Общественной инициативы "Фронт перемен". Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО "Фронт перемен". Ужгородский городской голова подошел к палатки, где активисты раздавали информационные материалы Общественной инициативы "Фронт перемен", начал нецензурно ругаться, разбрасывать вещи. Активисты объяснили, что имеют все разрешения и попросили Сергея Ратушняка предъявить документы. Эти слова возмутили городского голову и он набросился на девушку, схватил за горло и начал душить.

В результате действий Сергея Ратушняка активистка общественной организации "Фронт перемен" Наталия Бутримко получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Позорный поступок городского головы Ужгорода Сергея Ратушняка недостоин для гражданина и унизительный для человека, занимающего высший пост в городе. В его грубых хулиганских действиях — причинении телесных повреждений девушке, повреждении палатки — и превышении служебных полномочий Общественная инициатива "Фронт перемен" видит признаки преступления.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился к Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины с требованием немедленно расследовать и наказать, согласно Уголовному кодексу, "этого озверевшего Ратушняка, 1961 года рождения, пока не судимого.

"Я буду держать это дело на контроле до самого суда и наказания", — заявил Арсений Яценюк. "Это все — звенья одной цепи безнаказанности: лозинщина, ратушняччина Но я положу этому конец!" — Заявил лидер "Фронта перемен".

"Фронт перемен" обращается ко всем участникам политического процесса с просьбой обратить внимание на этот случай и принять совместные меры для прекращения должностного волюнтаризма местных руководителей, чтобы не допустить окончательного превращения городов и областей Украины в феодально-криминализированные политические вотчины.

Напомним, вместо городской председатель Ужгорода Сергей Ратушняк назвал Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком".

Комментарии закрыты.