Томенко убежден, что избирательная кампания начнется 17 октября

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Определенные люди говорят, что закон о выборах президента плохой, потому что может придется третий тур делать, другие говорят, что вдруг, когда нам придется выводить людей … Я говорю им — друзья, а что выборы у нас уже сфальсифицированы, может давайте сделаем честные выборы и напишем закон под честные, европейские выборы, чтобы на следующий день объявили Президента и все, страна движется дальше ", — сообщил 31 июля во время пресс-конференции во Львове заместитель председателя ВРУ Николай Томенко. "У нас подход такой — читаем текст и смотрим, как его использовать, чтобы все отменить. Надо смотреть, делает закон выборы демократическими Мы хотим провести честно выборы, потому что если кто хочет поиграть с украинским обществом, имея 2%, то я считаю, что большая цена игры в условиях кризиса … Если Президент ветируя закон предложит, какие правильные, аргументированные вещи, то я готов их поддержать ", — добавил Н. Томенко.

"Относительно денежного залога, то у меня появилось много врагов, среди тех кто против ее увеличения. Если бы была норма 500 000 гривен залога, то было бы более 30 кандидатов в президенты, из которых 20 имеют четкую миссию, один уничтожает другого и т.д. Это посмешище … Мой прогноз — 15 кандидатов в президенты, когда сохраняется залог в 2500000 грн. Я вообще предлагал залог в 10 млн грн.

Закон мы примем, потому 17 сентября мы должны сказать, что имеем месяц до избирательной компании и сократить войну на 30 дней — это большая польза для Украины. Я убежден, что избирательная кампания начнется 17 октября ", — отметил Н. Томенко.

Комментарии закрыты.