ЕЦ планирует выдвинуть на президентские выборы собственного кандидата

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Единый Центр" имеет два варианта: выдвинуть своего кандидата на должность Президента или поддержать кого-то из существующих кандидатов ", — заявил 1 августа во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины, член" Единого Центра "Михаил Полянчич.Михаил Полянчич заверил, что ЕЦ определит своего кандидата в президенты Украины или же решит поддерживать какую другую кандидатуру на всеукраинском съезде "Единого Центра", который пройдет в сентябре 2009 года.

"У нас есть много выдающихся людей в партии, политиков, героев Украины … Сейчас затруднительная ситуация в стране, в частности, в военных вопросах, в вопросах внешней политики мы на распутье Президент не смог защитить идеологическую составляющую, в частности, относительно вступления в НАТО … Не завершено ряда важных реформ, к тому же, новому руководителю государства придется со временем решать возникшую ситуацию через подписание кабального газового соглашения. Поэтому, если мы будем выдвигать кандидата, это будет человек, который не заниматься популизмом ", — отметил Полянчич. Он подчеркнул, что ЕЦ поддерживает жесткую президентскую вертикаль в государственной власти и отстаивания интересов национального вопроса в духовном, экономическом и политическом аспектах.

Вместе с тем, нардеп заявил о готовности партии победить в 50% выборов в местные советы. "В частности, во Львовский областной совет ЕЦ сейчас мог бы набрать 25% голосов", — утверждает Полянчич. "Мы прошли бы в областной совет, ведь знаем, как это делать", — добавил он.

Комментарии закрыты.