Через вероятные провокации визит Патриарха Кирилла в Ровно отменили

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По указанию украинских властей самолет патриарха Московского и всея Руси Кирилла, находящегося в Севастополе, вылетел в Киев, а не в Ровно. Об этом 2 августа председатель отдела внешних церковных связей УПЦ МП архиепископ Волоколамский Иларион, — информирует "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс". "Власть мотивировала это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки святейшего патриарха", — сказал он. "Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", — добавил архиепископ.

Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагала патриарху избежать посещения Ровно, но Кирилл просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе.

"Однако в воскресенье нам сообщили, что в Ровно лететь нельзя, и самолет будет посажен в Киеве", — сказал Илларион.

Он выразил сожаление в связи с тем, что патриарх не смог встретиться со своей паствой. "Святейший Кирилл очень хотел посетить Ровно и надеется, что его желание встретиться с паствой этого города осуществится", — отметил владыка.

Комментарии закрыты.