Технические кандидаты будут "мочить" конкурентов горькой правдой, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На предстоящих выборах Президента Украины будут кандидаты, которых будут называть "техническими", однако их участие в гонке будет обусловлено разными целями. Как передает УНИАН, такое мнение высказал директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко на пресс-конференции, посвященной роли социологических служб во время нынешних выборов. По его словам, он наверняка знает, что некоторые небезызвестные люди, которые точно будут кандидатами в президенты, будут участвовать в выборах без намерения победить и получить должность главы государства. "Там цель совсем другая — человек думает о перспективе, об определенном политическом проекте, о политической партии и как эту партию пустить в информационное пространство", — сказал эксперт.

Если человек становится кандидатом в президенты, отметил А. Быченко, в нее автоматически появится намного больше возможностей для того, чтобы появляться в СМИ. "Таким образом, значительная часть кандидатов, которых назовут" техническими ", будет преследовать совсем другую цель: это будет игра на будущие парламентские выборы", — считает он.

Конечно, отметил эксперт, будут "технические" кандидаты, которые будут играть "черную" роль. По его словам, их основной задачей будет "мочить" конкурентов, то есть, "говорить не то что неприятные, а совсем неприятные вещи о конкурентах определенного кандидата". При этом, добавил А. Быченко, часто именно такая информация в предвыборной кампании бывает справедливый.

Комментарии закрыты.