Янукович может потерять львовскую организацию Партии регионов, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комитет спасения Львовской областной организации Партии регионов заявляет, что не позволит уничтожить областную партийную организацию. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом. Заявление подаем в полном объеме:

"Мы, бывшие руководители районных, городских организаций Львовской областной организации Партии регионов, крайне обеспокоены критическим положением дел, возникших в областной организации за период руководства Писарчука П.И.

С 39 районных, городских организаций, которые были за регистрируемые в день выборов Писарчука П.И. (12 апреля 2008), в 21 из них переизбран руководящий состав. А во время перемен этих руководителей наблюдались грубые нарушения Устава партии (избрание на должность глав внепартийных лиц), людей, приближенных к Писарчука П.И. В нескольких районах перевыборы руководящего состава проводились несколько раз подряд. На конференциях, собраниях протоколов не велось, они оформлялись непосредственно в областном офисе на "Южном". Ни разу на этих конференциях, собраниях не было достаточного кворума, а все решения предварительно были одобрены писарем П.И. без обсуждениях на заседаниях областного Совета. Во время заседаний советов или исполкомов областной организации ее руководитель, Писарчук П.И., в грубой форме с угрозами "вывезут в лес, переломим руки-ноги … Партийный билет — на стол!" достигал желаемых ему решений.

Во время избирательной компании 2007 года по указанию Писарчука П.И. был снят агитаторов, а с избирательных участков — наблюдателей, негативно повлияло на результаты выборов.

В областной организации, в районах области ни разу не проводились публичные партийные акции, а Писарчук П.И. в СМИ позиционируется как кандидат в мэры города и не собирается искать политической поддержки со стороны одной политической силы. На выборы собирается уходить с собственным избирательным блоком и, разумеется, что в состав этого блока будут привлечены весь аппарат областного офиса, который в основном состоит из бывших членов СДПУ (о).

В связи с этим мы, бывшие руководители организаций, категорически заявляем, что подобные авторитарные методы руководства партийной организацией Львовщины резко противоречат Уставу партии и могут привести к распаду партийной организации в нашем регионе.

Комитет спасения областной организации Партии регионов призывает однопартийцев обнаружить выдержку и сплоченность. Мы обращаем внимание всей львовской общины, глубоко верим в конструктивный потенциал партии, но требуем радикальных изменений в руководстве областной партийной организации "

Под заявлением подписались 20 человек среди них: Радзиевский Е.В, Дребот Я.М, Лаврик Я.М, Василец М.В, Козак Р.М, Манишин Н. С. Кавчук В.М.

Комментарии закрыты.