У Тимошенко угрожают Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

24 июля этого года на внеочередной сессии Верховной Рады Украины были приняты изменения в закон о выборах Президента Украины. Одновременно в секретариате Президента Украины практически сразу после принятия законопроекта заявили, что на принятый закон будет наложено вето. По словам первого заместителя председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Андрей Кожемякин, "принятые изменения в закон о выборах Президента Украины полностью отвечают международным нормам. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ. "Кроме того, принятые поправки закладывают реальные основы и предусматривают действенные механизмы для проведения выборов Президента Украины на принципах равенства, прозрачности и открытости", — подчеркнул он.

"Однако не может настораживать то, что в секретариате президента, даже обстоятельно не просмотрев принятый закон, сразу заявили, что на него будет наложено вето. Это может свидетельствовать о единственном — господин Ющенко и его окружение на следующих выборах надеются не на поддержку народа, а на админресурс и разные формы фальсификации выборов. Только так можно объяснить поспешные заявления о ветировании принятого закона ", — убежден Андрей Кожемякин.

А. Кожемякин отметил: "Нормы, заложенные в новопринятых законе, в частности, не допустят к участию большого количества так называемых технических кандидатов, которые обычно превращают любую избирательную кампанию в сливной бачок компроматов, поскольку они сами не несут и не чувствуют любой ответственности.

"Кроме того, — отметил народный депутат, — истерический крик о не демократичность новопринятых изменений, о нарушении международных норм и все такое подняли те, кто, с одной стороны рассчитывал на использование админресурса, а с другой те, кто прикрываясь статусом" представителей общественности " , превратил избирательный процесс в источник доходов, а общественный контроль в откровенный фарс ".

Андрей Кожемякин отметил, что при условии наложения вето Президентом на принятые изменения в закон о выборах Президента Украины, фракция БЮТ опять будет инициировать внеочередную сессию и вето президента будет преодолено.

Комментарии закрыты.