Екатерина Ющенко агитирует за Яценюка?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога утверждает, что жена действующего президента Виктора Ющенко Екатерина играет активную роль в президентской предвыборной кампании Арсения Яценюка. "Кандидатуру Яценюка следует обсуждать не только в связи с" фактором Ющенко ", но еще и с" фактором Катерины Михайловны ", — сказал он в интервью газете" Дело ", сообщает" Украинская правда ". "Эта женщина уникальна, у нее не отнять ее сильных черт: воли, умения вникнуть, усеидности. Звдякы этом она принимала самую оживленную участие почти в каждом решении Ющенко", — отметил экс-глава секретариата президента.

"Вот и теперь у нее есть два кандидата в президенты: супруг и Яценюк Сейчас она и ее партнеры играют активную роль в президентской кампании" чикагского мальчика "из Черновцов", — утверждает он.

"Именно поэтому сегодня никто не может уверенно утверждать, что Ющенко не будет" техническим кандидатом "у Яценюка или наоборот … Думаю, что и влияние извне на них, их мотивацию и линию поведения будет весьма ощутимым", — считает Балога.

При этом под партнерами Катерины Ющенко он имеет в виду "команду, на которую она опирается, — экспертов, социологов, политтехнологов.

По словам Балоги, супруга действующего президента начала "симпатизировать" Яценюку "еще во время его пребывания министром экономики". "Она считает, что Яценюк — человек, на которого можно положиться", — пояснил экс-глава секретариата Виктора Ющенко.

При этом, по его мнению, озвученная у подножия Говерлы решимость действующего Президента победить на выборах понижает шансы Яценюка.

"Не факт, что это снижение будет прямо пропорционально повышению рейтингов Ющенко, но у Арсения Петровича появилась еще одна головная боль", — считает Балога.

"Абсолютно понятно, что их поход за президентской булавой приведет к тому, что ни один из них не попадет во второй тур. Вероятно, они оба это понимают. Поэтому им нужно определяться в характере своего участия в выборах, если им дорога демократия в стране", — уверен он.

Комментарии закрыты.