Коммунисты заявляют об акте вандализма на Холме Славы к годовщине освобождения Львова

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

27 июля на Холме Славы во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю 65-летия освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков. После завершения церемонии возложения венков и цветов к могилам павших освободителей Львова руководством Львовской ОГА и Львовского областного совета начался митинг с участием представителей КПУ, ПСПУ, партии "Руский блок" и ряда ветеранских организаций, участники которого развернули на центральной аллее Мемориала "георгиевскую ленточку" длиной несколько десятков метров, — информирует корреспондент. Во время митинга 1-й секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Александр Калинюк заявил, что сегодня они обнаружили "очередной акт вандализма — изувечен постамент" Родина-мать ", под которым размещена братская могила 30 воинов-освободителей Львова".

По его словам, акция "была спланирована определенными политическими силами" и "приурочена к годовщине празднования освобождения Львова, поскольку еще неделю назад бронзовая лента-гирлянда была на месте".

"Во Львове определенные политические силы направлены планируют и воплощают в жизнь провокационные выпады против прошлого наших отцов и дедов. Вандалы разрушают памятники советским воинам-освободителям Сегодня мы обнаружили, что с постамента" Родина-мать "было демонтировано около 7 метров бронзовой ленты Это уже не первый случай вандализма относительно этого памятника, с которого был ранее похищен бронзовую таблицу с надписью и несколько метров гирлянды. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать исполнителей этих позорных провокаций ", — заявил Александр Калынюк.

Участники митинга также приняли обращение к городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием "немедленного упорядочения захоронения советских воинов и надлежащего обеспечения их охраны.

Комментарии закрыты.