Депутат Госдумы РФ, которого во Львове облили томатным соком, не будет подавать в суд

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Сметанюк заявил в комментарии львовским журналистам, что не будет подавать в суд на представителей Украинской партии, которые сегодня, 27 июля, во время круглого стола во Львовской ОГА облили его томатным соком. "Это недоразумение. Это наша родная земля, здесь живут наши родители-старики. Если кто случайно — или сгоряча, или сознательно — попытается нас спровоцировать у них ничего не получится … У нас сотрудничество, общая граница, общие проблемы. Когда мы вместе, мы сможем их решить более успешно, я конечно не ожидал этого … Но не хотел бы на этом акцентировать К суду не подавать. Расскажу дома, если спросят. Спекулировать на этой теме не буду ", — отметил Сметанюк.

Он также рассказал, что имеет много друзей во Львове и через такие действия отдельных лиц не изменит в худшую сторону своего впечатления о львовян. А потому пообещал, что при первой удачной возможности снова посетит Львов.

"Мы — не политические туристы, мы просто так не разъезжает по городам … Хотелось бы, чтобы у нас были конструктивные связи, чтобы мы реализовывали выгодные для обеих сторон социальные и экономические проекты. Многие предприятия, которые действуют во Львове, сотрудничают с Россией там есть много проблем, бюрократия Если будет четкая позиция власти, будут и новые рабочие места жителям Львова и России, это позволит нам решить те экономические проблемы, которые перед нами стоят ", — сказал Сергей Сметанюк.

Присутствующая на заседание круглого стола депутат Симферопольского городского совета Татьяна Иванченко отметила, что инцидент с депутатом Российской Госдумы, свидетельствует о "не европейское обращения с гостями"

"Львовяне всегда декларируют, что они вежливые хозяева и вежливо обращаются с гостями. Этот инцидент негативно отразится на львовянам. Честно говоря, как женщина, я испугалась. Я приехала поладить с львовянами, а наткнулась на нецивилизованное поведение Я ведь тоже гость. Львов — прекрасный город, жемчужина Европы, поэтому меня это удивило ", — сказала Татьяна Иванченко.

Напомним, 27 июля во Львове во время круглого стола по случаю 65-летия со дня вывода из Львова нацистских войск представители Украинской партии облили томатным соком депутата Госдумы российской Федерации Сергея Сметанюка.

Справка

Сергей Сметанюк родом из Винничины. Работал мэром Тюмени.

Комментарии закрыты.