Горсовет повторно попытается запретить акции российской молодежи в центре Львова 26-27 июля

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский городской совет повторно обратится в суд с требованием запретить проведение любых акций в центральной части города в связи с 65-летием освобождения Львова от фашистов, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый выступил с заявлением в котором предупредил о намерении ряда политических сил устроить 26-27 июля во Львове провокации. Вместо этого руководство львовской милиции обратилось с письмом к городскому голове в котором подтвердила опасность возникновения массовых беспорядков, которые могут представлять угрозу львовян.

Следовательно Львовский городской совет обратился в суд с требованием запретить проведение любых акций в центре города и ограничить средства Холм славы и площадью возле Монумента славы на улице Стрыйской. Однако вечером 24 июля решением окружного административного суда Российском молодежном братству было разрешено демонстрацию центральной частью города 26 июля от улицы Мечникова к площади Мытной. В свою очередь, ВО "Свобода" подала заявку на демонстрацию тем же маршрутом и в эти же часы.

"Нас откровенно хотят спровоцировать. Недаром к этому событию такое внимание, в частности депутатов Госдумы России, которых уже давно не было во Львове. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Решение суда, которое позволяет эти акции, является очень странным, ведь их провокационный характер очевиден. Обращаемся в суд еще раз и просим правоохранительные органы завтра быть максимально бдительными. Мы не можем допустить, чтобы через чьи-то амбиции и идеи пострадали жители Львова, тем более, что 27 июля — день траура во Львове по погибшим на Скнилове и проведение в эти дни громких празднований является недопустимым "- заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Комментарии закрыты.